Nacionais

2014

Na totalidade do território nacional (Continente e Ilhas) foram contrastadas 86.068 vacas com uma produção média aos 305 dias de 9.274kg de leite, um teor butiroso médio de 3.63% e um teor proteico médio de 3.26%. O número médio de lactações situou-se nos 2,5 com uma duração de 360 dias e uma produção total de 10491 kg de leite, com 381 kg de gordura e 345 kg de proteína.


A maior média produtiva registou-se na 3ª lactação com 9871 kg aos 305 dias e uma produção total de 11007 com 357 dias de lactação.

No território continental foram contrastadas 70.096 vacas com uma produção média aos 305 dias de 9.510kg de leite, um teor butiroso médio de 3.63% e um teor proteico médio de 3.28%. O número médio de lactações foi de 2,4 e a duração de 360 dias, com uma produção total de 10.773kg, com 392 kg de gordura e 356 kg de proteína.

A maior média produtiva registou-se na terceira lactação com 10119 kg aos 305 dias e uma produção total de 11285 com uma duração de 357 dias.